Cookie Dough Dip: quando è possibile mangiare l”impasto crudo dei biscotti


Cookie Dough Dip: quando è possibile mangiare l”impasto crudo dei biscotti

I più piccoli lo sanno bene, ma in fondo anche i più grandi… Una delle cose migliori quando si prepara un dolce è leccare poi il cucchiaio.

Rubare e assaggiare un pezzetto dell’impasto dei biscotti o pulire con le dita la ciotola in cui si è preparata una torta è sempre stato il momento più desiderato della preparazione, quello con cui ingannare l’attesa mentre si procede a riassettare e attendere la cottura.

 

Cookie Dough Dip l''impasto crudo dei biscotti Dolci Pattìni

 

Ovviamente parliamo di pochi e piccoli assaggi perché, come ci hanno sempre ripetuto fin da bambini, “l’impasto crudo fa male al pancino”.

Ma se per una volta, provassimo a realizzare un impasto da mangiare liberamente, crudo e senza preoccupazioni?

Che problema c’è, ecco la ricetta dell’impasto dei biscotti con gocce di cioccolato, Cookie Doug Dip, da mangiare senza ausilio della cottura 😉

 

	Ricetta estiva per mangiare l''impasto crudo dei biscotti Dolci Pattìni

 

Senza uova, ma con burro e formaggio, questa ricetta è perfetta per l’estate e per le merende pomeridiane dei bambini (ma anche per coloro che si sentono dentro ancora un po’ bambini).

Scoprite come prepararla insieme al Nonno Pasticciere e provate a inventarne 100 versioni diverse variando di poco gli ingredienti.

Speriamo davvero che vi piaccia, alla prossima settimana.

 

Crema di biscotti con gocce di cioccolato Dolci Pattìni

 

Cookie Dough Dip – Crema di biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 225 g di formaggio fresco spalmabile
  • 120 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di gocce di cioccolato

 

Procedimento
In una ciotola unire il formaggio fresco e il burro tagliato in tocchetti e lavorare con una frusta elettrica per circa due minuti, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Aggiungere lo zucchero a velo, lo zucchero di canna e il sale e lavorare ancora per un minuto a bassa velocità. Infine, unire le gocce di cioccolato e amalgamarle all’impasto con l’aiuto di una spatola. Servire al momento con biscotti, frutta o cialde. Questa crema può essere preparata in precedenza e conservata in frigorifero. Prima di servirla, dovrà poi essere lasciata qualche minuto a temperatura ambiente.

 

 

Sara Cioffi