Da plumcake a muffini: come re-invetare una merendina


Da plumcake a muffini: come re-invetare una merendina

Buongiorno amici e amiche!

Eccoci nuovamente nella cucina di Pattìni per sperimentare nuove ricette…

In onore dell’inizio della scuola, il Nonno Pasticciere ha ceduto mestoli e fornelli ai suoi nipoti sfidandoli in una gara di creatività. Curiosi di sapere cosa è successo?

Muffin alla cannella con Plumcake Dolci Pattìni

 

In perfetto stile Masterchef, il Nonno Pasticciere ha nascosto in una scatola alcuni ingredienti, pochi ma buoni, per stimolare l’inventiva dei bambini e spronarli a cucinare un dolce.

Le regole? Semplicissime: realizzare un dolce adatto per la scuola!

 Come preparare i Muffin alla cannella Dolci Pattìni

 

I risultati non sono stati tutti perfetti o presentati in grande stile, ma di sicuro erano tutti buoni.

Volete scoprire chi ha vinto il primo premio? Leggete allora la ricetta dei Muffin-Plumcake alla cannella!

Scommettiamo che non vedrete l’ora anche voi di prepararlo!

 

PS: scoprite come ricevere direttamente a casa i plumcake Dolci Pattìni

Ricetta Plumcake Dolci Pattìni

 

Muffin alla cannella con plumcake Dolci Pattìni

Ingredienti

  • 6 plumcake Pattìni
  • 2 uova grandi
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • pirottini colorati per muffin e cupcake

 

Procedimento

Tagliare il plumcake in quadrati e metterli in una ciotola capiente. A parte sbattere le uova con il latte, lo zucchero e la cannella e versare la miscela nella ciotola con i plumcake. Mescolare delicatamente lasciando che il plumcake si bagni bene con le uova e lasciare riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, riempire una teglia da muffin con i piroettino di carta e con l’aiuto di un cucchiaio versare il composto nella teglia. Cuocere in forno già calda a 180 gradi centigradi per 10-15 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata. Lasciare raffreddare completamente prima di consumare.