Nella giornata di domenica 1 marzo si terrà a Sarripoli, frazione del Comune di Pistoia, la Sagra de Migliacci.

Guarda il VIDEO girato in una precedente edizione della sagra, con la preparazione dei migliacci!

Il piatto forte della sagra è il migliaccio pistoiese, che non è altro che una crêpe a base di sangue di maiale, al quale si aggiungono nella preparazione brodo di maiale e farina, oltre a olio, sale e pepe. In altre zone della toscana è noto anche come roventino.

Oltre al migliaccio si potranno gustare altre specialità come necci con ricotta, altro piatto tradizionale della montagna pistoiese, e bomboloni.

La sagra si tiene al coperto presso i locali del Circolo ARCI di Sarripoli, nel pomeriggio dalle ore 15:00.

Migliaccio pistoiese
Una porzione di migliaccio pistoiese

© Riproduzione riservata

Sagre Toscane pubblica gratuitamente manifestazioni di organizzatori in tutta la regione. Prima di mettervi in viaggio, vi consigliamo di contattare gli organizzatori per verificare che tutto si svolga come da programma. Sagre Toscane non può essere ritenuta responsabile di modifiche o inadempienze degli organizzatori. Buone sagre! :-)