Ricetta mousse di cioccolato all’acqua: come riciclare le uova di Pasqua


Ricetta mousse di cioccolato all’acqua: come riciclare le uova di Pasqua

Ora che la Pasqua è appena finita, nella cucina di Pattìni, come in quella di molti di voi sicuramente, abbonda la cioccolata delle uova pasquali. Al latte o fondente, bianca o ripiena, la cioccolata è stata sicuramente uno degli ingredienti clou delle passate feste.

Certo, anche al naturale, il cioccolato è sempre buono ma forse, con l’arrivo delle calde giornate primaverili, si può provare a gustarlo in una ricetta più fresca ma semplicissima, come la mousse al cioccolato.

 

	Ricetta per riciclare le uova di cioccolato

 

In questo caso, invece di preparare la ricetta con la panna o le uova, come in molte versioni meno leggere, il Nonno Pasticciere ha deciso di preparare la mousse semplicemente con l’utilizzo di acqua e non ne ha fatto sicuramente una questione di calorie, quanto per lo più di gusto: con questo dolce, infatti, l’unico e vero sapore che si gode è quello puro del cioccolato.

 

Mousse al cioccolato con uova di Pasqua

 

Ecco perciò a voi la ricetta, provate a prepararla nel vostre cucine e fateci sapere se il risultato è buono come quello sperato.

 

Ricetta mousse di cioccolato all’acqua: come riciclare le uova di Pasqua

 

Ricetta di mousse al cioccolato all''acqua

 

 Ingredienti

  • 220 g di cioccolato (con almeno il 70% di cacao)
  • 180 g di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero (a piacere, se il cioccolato risulta troppo amaro)

 

Procedimento

Preparare una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e poggiarvi sopra una ciotola più piccola vuota. In una pentola, unire l’acqua e il cioccolato (e se necessario lo zucchero) e lasciare fondere a fiamma moderata, rimescolando di tanto in tanto. Una volta che il cioccolato sarà tutto fuso, versarlo nella ciotola vuota, con il fondo a contatto con il ghiaccio, e con l’aiuto di una frullatore a fruste, mescolare vigorosamente il composto fino a farlo raffreddare completamente. Quando il composto sarà pieno di bolle e freddo, trasferirlo un 3 stampi e porre in freezer per almeno 2 ore prima di servire. La mousse avrà una consistenza bella soda e spumosa, dal sapore intenso e delizioso di cioccolato.

 

 

Sara Cioffi