Tazze di biscotti al cacao ripieni di crema al formaggio e fragole


Tazze di biscotti al cacao ripieni di crema al formaggio e fragole

Ecco la ricetta dei biscotti al cacao ripieni di cheesecake e guarniti con deliziose fragole. Il dolce perfetto per coccolarsi e assaporare un pizzico di estate e natura.

Biscotti al cacao con ripieno al formaggio

Ingredienti per 6 cookie cup

  • 85 g di burro a temperatura ambiente
  • 110 g di zucchero un nuovo
  • 100 g di farina 00
  • 25 g di cacao in polvere amaro
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 120 g di formaggio cremoso
  • 50 g di yogurt greco
  • 100 g di zucchero a velo
  • 6-10 Fragole

Procedimento

  1. Imburrare e infarinare uno stampo da cupcake e preriscaldare il forno a 180 °C.
  2. In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare.
  3. Unire alla fine gli ingredienti secchi: la farina, il cacao e lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Dividere l’impasto in sei porzioni uguali e premere ogni porzione all’interno dello stampo da cupcake rivestendo i bordi e schiacciando al centro per formare una sorta di tazza.
  5. Cuocere in forno caldo per circa 10-12 minuti e una volta pronti lasciate raffreddare completamente.
  6. Procedere alla preparazione del ripieno: con una frusta lavorare il formaggio con lo yogurt e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  7. Riempire la conca del biscotto al cacao con la crema al formaggio e guarnire con le fragole, lavate e asciugate in precedenza.

Biscotti cookie cup al cacao con fragole

Biscotti al cacao, fragole e il benvenuto alla bella stagione

Ormai il mese di aprile è agli sgoccioli e le temperature cominciano a ricordarci che la bella stagione è in arrivo. Se si potesse passeggiare liberamente tra i campi e all’aria aperta sarebbe facilissimo accorgersene: sentendo l’aria mite, vedendo gli alberi e i prati in fiori, assaporando i primi frutti dolci dai colori intensi.

Purtroppo per questo ci sono diversi impedimenti e, seppur con alcune sofferenze, la maggior parte di noi è costretto a rimanere in casa con la sensazione perdere il passaggio della primavera. Come rimediare a questo allora? Aprendo le porte di casa e lasciando entrare le stagioni.

Chi non ha il giardino può concedersi un mazzo di fiori, chi vorrebbe essere al mare o all’aria aperta, può progettare di farlo in tempi migliori sfogliando intanto un bel libro e, chi vorrebbe che tutto questo fosse finito e che l’estate fosse già qui, può intanto consolarsi addentando un dolce con fragole e cioccolato che cura tutti i mali.

Per quest’ultima idea può aiutarvi il Nonno Pasticciere che oggi ha preparato le sue tazze di biscotti al cacao ripieni di cheesecake e fragole: i cookie cups!

Un dolce perfetto a tutte le ore che regala una esplosione di sapori. Il connubio tra cioccolato e fragole resta sempre uno dei migliori in cucina e il Nonno non si lascia sfuggire mai l’occasione per ideare nuovi modi di mangiare questi due incredibili ingredienti insieme.
Preparate anche voi i biscotti al cacao ripieni di crema al formaggio e fragole per ora potrete assaporarli comodamente a casa in attesa di poterli gustare presto all’aria aperta!
Buona ricetta!

Cookie cups con fragole

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