I Biscotti di carnevale, ricoperti di glassa alla vaniglia e zuccherini colorati,  sono perfetti da preparare e decorare con i bambini per gustare insieme la merenda più divertente dell’anno.

Biscotti con glassa e sprinkle colorati

Ricetta Biscotti di carnevale con sprinkle e glassa alla vaniglia

Ingredienti

  • 230g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 2cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 360 grammi farina setacciata
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 teaspoons pure vanilla extract
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • Sprinkle o zuccherini colorati a piacere
  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 270 g di zucchero a velo
  • 45 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparare i biscotti di carnevale

  1. In una ciotola capiente lavorare il burro con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Unire poi le uova e la vaniglia e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e soffice.
  2. In una ciotola a parte mescolare insieme la farina, il lievito e il sale e aggiungerli al composto di uova e burro in 3 volte, avendo cura di continuare a mescolare dopo ogni aggiunta fino a completo assorbimento degli ingredienti secchi.
  3. Una volta ottenuto un impasto denso abbastanza da poter essere lavorato con le mani, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
  4. Trascorso il tempo necessario, formare con l’impasto delle palline di circa 3 cm di diametro, disporle ben distanziate su una teglia rivestita con carta forno e cuocere i biscotti in forno caldo a 160 gradi per circa 12 minuti.
  5. Una volta pronti, rimuovere i biscotti dal forno anche se al centro possono sembrare ancora morbidi e lasciarli raffreddare completamente prima di guarnire.

Per decorare i biscotti 

  1. In una ciotola lavorare il burro morbido in crema, aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale e la panna e mescolare bene fino ad ottenere una glassa corposa. Se necessario aggiungere più panna o più zucchero a velo a seconda delle esigenze.
  2. Decorare i biscotti con la glassa e ricoprire con gli sprinkle a piacere. la ricetta è perfetta per carnevale ma può essere declinata per tutte le occasioni semplicemente variando il colore degli zuccherini colorati o della glassa.

Biscotti di carnevale con glassa alla vaniglia

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