Cantucci cacao e nocciole: la ricetta per i regali di Natale fatti in casa


Cantucci cacao e nocciole: la ricetta per i regali di Natale fatti in casa

I cantucci cacao e nocciole sono i biscotti ideali da preparare per amici e parenti durante questo Natale. Scopri la ricetta del Nonno Pasticciere e tutte le idee per confezionarli!

Cantucci cacao e nocciole Dolci Pattíni

Ingredienti per preparare i cantucci cacao e nocciole

  • 2 uova biologiche
  • 150 g di zucchero semolato
  • 300 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (ideale sarebbe l’ammoniaca per dolci)
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di nocciole tostate

Procedimento

  1. In una ciotola capiente lavorare le uova e lo zucchero. Unire la farina, il cacao, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
    Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzi e lavorare l’impasto con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere le nocciole e amalgamarle velocemente.
  2. Spostare l’impasto su un piano da lavoro infarinato e dividerlo in due per formare dei filoncini. Metterli su una placca rivestita con carta forno e cuocere per circa 25 minuti a 180°.
  3. Trascorso il tempo necessario, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare 5 minuti prima di tagliarli in diagonale per dargli la forma classica dei cantucci.
  4. Rimettere i biscotti sula teglia e cuocerli in forno per altri 12-15 minuti a 160°, rigirandoli a metà cottura.
  5. Una volta pronti, sfornare i cantucci cacao e nocciole e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli. Possibile conservarli per 5-8 gg se riposti in contenitori chiusi ermeticamente.

Cantucci per natale con cacao e nocciole

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