Gelati d’autore: da quello che cambia colore al più caro del mondo


Gelati d’autore: da quello che cambia colore al più caro del mondo

La primavera è ormai arrivata, la Pasqua è già passata e ci dirigiamo a vele spiegate verso (si spera) una stagione fatta di caldo e bel tempo.
Con l’aumento delle temperature aumenta anche la voglia di uno degli alimenti più consumati in Italia durante il periodo più caldo dell’anno: il gelato

Oggi vogliamo celebrare questo splendido alimento con 4 curiosità che sicuramente non avrete mai sentito. O forse si?
Scopriamolo insieme! 🙂

Il gelato che cambia colore
Manuel Linares: questo il nome dell’inventore del gelato che farà impazzire tutti i bambini. L’alimento in questione è infatti in grado di cambiare colore una volta che viene morso o leccato, in quanto prodotto in maniera tale da modificare la sua colorazione a contatto con alcuni acidi della lingua o in seguito a variazioni di temperatura. Inizialmente di colore bluastro, questo gelato particolare, ribattezzato Xamaleon forse per ricordare il celebre cangiante camaleonte, diventa di colore rosa in seguito al contatto con la lingua e con il calore proveniente dalla bocca. Trovata geniale, no? 🙂

Il gelato che non si scioglie
Quante volte vi sarete lamentati per i vostri coni gelato che colavano in una giornata particolarmente calda e assolata? Deve essere da questo bisogno che è partita la compagnia Walmart quando ha deciso di creare un gelato (un “ice cream sandwich” per l’esattezza) che resta compatto anche al sole. Sembra che riesca a resistere per oltre un’ora a temperature superiori ai 25 gradi senza sciogliersi…non sarà forse un po’ troppo?

Il gelato al gusto di…pizza!
Questo tipo di gelato alquanto originale non viene, come potrebbe sembrare, dalla bella Napoli, ne dall’Italia, bensì dalla lontana America. In particolare da Philadelphia, dove è stato creato un gelato al gusto pizza all’interno della gelateria Little Baby”s Ice Cream. Gli ingredienti utilizzati sono i semplici pomodoro, origano e basilico; manca in pratica solo la mozzarella per avere una margherita perfetta in formato…ghiacciato!
Sembra che il gusto pizza piaccia molto ai bambini, ma sarà vero? Noi, amanti delle nostre tradizioni culinarie, continuiamo a preferire la pizza…classica! 🙂

Il gelato più caro del mondo
Il suo costo è di circa 800 dollari. Stiamo parlando del gelato più caro al mondo, che viene prodotto negli Emirati Arabi, a Dubai. Gli ingredienti? Zafferano iraniano, tartufo italiano e polvere d’oro a 23 carati, per un piccolo lusso servito in una coppa di porcellana firmata dal grande stilista Versace. Finora ne sono stati venduti

E voi conoscete altre curiosità sul gelato? Qual è il più strano che avete mai provato? 🙂

Andreas Marcopoli