In questi giorni di caldo torrido in tutta Italia, noi di Pattìni abbiamo pensato di trovare qualche idea originale per poter far divertire i vostri bambini utilizzando un elemento molto…fresco: il ghiaccio!

Con un po’ di semplice ghiaccio è infatti possibile far divertire i vostri figli attraverso un semplice esperimento che permetterà loro di creare delle splendide mini sculture dai colori sgargianti.


Come? Scopriamolo insieme!

Per effettuare l’esperimento vi serviranno pochi e semplici ingredienti: dei cubetti di ghiaccio di qualsiasi dimensione (vanno benissimo quelli che si formano con gli appositi contenitori da inserire nel frigo), del normale sale da cucina e dei colori liquidi (più sono diluiti meglio è, sono facilmente acquistabili nei negozi di giocattoli o in quelli più specifici per la pittura).


Per prima cosa, mettete l’acqua nel vostro contenitore per formare i cubetti di ghiaccio, posizionatelo nel congelatore e aspettate che l’acqua si congeli del tutto.
Una volta congelata, tirate fuori il contenitore e, in un luogo fresco, cominciate a tirare fuori i cubetti di ghiaccio insieme ai vostri bambini.

Appena tirati fuori, cospargeteli con un pizzico di sale da cucina e aspettate qualche secondo: il sale comincerà a scivolare dentro ai cubetti di ghiaccio, formando delle scanalature e dei micro tunnel all’interno della struttura solida.


Adesso potete sbizzarrirvi con i colori: mettere i colori liquidi dentro alle piccole cavità appena formate e vi troverete davanti uno spettacolo straordinario.
I colori infatti si infileranno nelle fessure, andando a creare una microscultura coloratissima e…freddissima!


I vostri bambini ne andranno matti, almeno fin quando i piccoli cubi non si scioglieranno definitivamente!
In questo post potete vedere i risultati attraverso le foto di Outsidemom.com!

Ricordate sempre di non lasciare i bambini da soli nel corso delle procedure: tutte le operazioni devono essere effettuate sotto la supervisione di un adulto!

Buon divertimento!

Andreas Marcopoli

(Copyright foto: Outsidemom.com)

Ricetta cookies al cioccolato con latte e yogurtCioccolato, cioccolato, cioccolato… L”ingrediente magico per superare i momenti più difficili e celebrare i più felici. Se poi assume la forma di un biscotto soffice, non si può davvero desiderare di più. Scopri la ricetta!

Non c’è niente al mondo di più consolatorio, avvolgente e “coccolante” (sì, si può dire) di un biscotto al cioccolato…
Ci avete mai pensato?

Quando la giornata diventa faticosa, o la noia prende il sopravvento, quando ogni azione vi sembra impossibile da realizzare e ogni compito appare insormontabile, solo un biscotto al cioccolato può stravolgere la situazione!

 

Una carica di dolcezza ed energia che dovrebbe essere riconosciuta ufficialmente come rimedio di pronto soccorso.

Le ricette per preparare i biscotti al cioccolato sono davvero infinite e il Nonno Pasticciere ci ha già deliziato con diverse versione (qui e qui) ma questa volta ha battuto se stesso, preparando un biscotto che all’interno ha la consistenza soffice come quella di una torta, ma rimane croccante all’esterno. Provare per credere!

 

Ricetta cookies al cioccolato Dolci Pattìni

 

Allora vi lasciamo la ricetta, fateci sapere cosa ne pensate 😉

Cookies al cioccolato con buttermilk (Trovi qui la versione originale)

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 110 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 90 g di cacao amaro
  • 230 g di zucchero di canna
  • 160 g di latticello (da sostituire eventualmente con latte e yogurt in parti uguali)

 

Procedimento
Fondere il burro a fiamma lenta o nel microonde, trasferirlo in una ciotola capiente e, quando è ancora caldo, aggiungere il cacao, amalgamando bene. Unire poi lo zucchero e il latticello (o lo yogurt con il latte) e mescolare tra loro gli ingredienti. Aggiungere alla miscela di burro gli ingredienti secchi, farina, sale e lievito, mescolati bene tra loro in precedenza, e amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto un impasto morbido ma compatto, formare con le mani delle palline di impasto di circa 2-3 cm di diametro e disporle in una teglia rivestita con carta da forno, ben distanziate tra di loro. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 10-12 minuti. Lasciare raffreddare leggermente prima di servire. Si conservano fino a 5-7 gg in un contenitore chiuso ermeticamente.

 

 

Sara Cioffi