Muffin con crema al cioccolato e nocciola: la ricetta perfetta per la merenda


Muffin con crema al cioccolato e nocciola: la ricetta perfetta per la merenda

I Muffin con crema al cioccolato e nocciola sono il dolce perfetto da preparare a casa per godersi la merenda. Una ricetta dal successo assicurato da pregustare durante la sua preparazione e divorare ancora calda dal forno.

Muffin con crema al cioccolato

Muffin ripieni con crema al cioccolato o Nutella
La ricetta originale è tratta dal sito Chiarapassion.com

Ingredienti per preparare 12 Muffin medi

  • 335 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 7 g di lievito per dolci
  • 170 g di yogurt greco
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 50 g di cioccolato al latte
  • Crema spalmabile al cioccolato e nocciole (tipo Nutella) q.b.

Procedimento

  1. Porre la crema al cioccolato in uno stampo per il ghiaccio ricoperto di pellicola per alimenti, riempendo un cubetto per ogni muffin da preparare (volendo accentuare il gusto del cioccolato, preparare due cubetti per ogni muffin). Porre in freezer per un’ora.
  2. A parte, unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande (farina, zucchero, sale, lievito) e mescolare.
  3. In una seconda ciotola unire e amalgamare bene tra loro gli ingredienti liquidi (yogurt, uova, latte, olio).
  4. Aggiungere gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare velocemente.
  5. Unire alla fine il cioccolato spezzettato grossolanamente e incorporarlo nell’impasto con con un cucchiaio di legno.
  6. Preparare lo stampo da muffin con i pirottini di carta (o imburrando e infarinando lo stampo stesso) e versare un cucchiaio di impasto in ognuno.
  7. Inserire uno o due cubetti di crema al cioccolato surgelata, e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto. Attenzione a non riempire troppo li singoli pirottini per evitare che durante la cottura l’impasto fiorisca a causa della lievitazione.
  8. Cuocere in forno caldo a 180 gradi centigradi per circa 15 minuti.
  9. Consumare I muffin leggermente caldi per avere la crema al cioccolato morbida e avvolgente.

Muffin con nutella

In questi giorni in cui la maggior parte di noi è costretta a stare in casa, stiamo riscoprendo vecchie passioni e stiamo imparando a gioire di nuovi interessi.

Infatti, se volessimo cercare un aspetto positivo in questa situazione, tralasciando le conseguenze di tutto il periodo, è che stiamo imparando a goderci il tempo che ci viene dato.

Come? Rallentando un po’ i ritmi e dedicandoci a cucinare quella ricetta rimandata per tanto tempo, leggendo quel libro rimasto chiuso sul comodino per troppi mesi, tirando fuori fogli, matite e colori per mettere su carta idea, immagini e sogni.

Noi, nella cucina di Pattìni, cominciamo dalle ricette… Ne prepariamo tante, cercando consigli online, sperimentando con gli ingredienti in dispensa e provando a immaginare nuove torte, biscotti, dolcetti e crostate.

Oggi è la volta dei muffin con crema al cioccolato: soffici e avvolgenti, perfetti per la colazione e la merenda.

Gli ingredienti per preparare i muffin con crema al cioccolato sono pochi e semplici, sicuramente presenti in tutte le vostre cucine. Il procedimento ancora più veloce, con la classica tecnica per preparare i muffin, di mescolare prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi.

Il risultato? Super garantito!

Il sapore, e il profumo, dei muffin con crema al cioccolato vi lascerà super soddisfatti e, se li consumerete caldi, con la crema al cioccolato morbida siamo sicuri che non resisterete a mangiarli tutti.

Provare per credere 🙂

Alla prossima ricetta allora, intanto vi lasciamo con un abbraccio virtuale!

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