Pan brioche alla cannella: la merenda dell’autunno


Pan brioche alla cannella: la merenda dell’autunno

Pan brioche alla cannella: la ricetta perfetta da preparare con la spezia più autunnale che ci sia. Scoprite come realizzarla insieme al Nonno Pasticciere nella cucina di Pattíni.

Pan brioche alla cannella dolci pattìni

Come preparare il pan brioche alla cannella

Ingredienti

  • 14 g di lievito istantaneo
  • 80 ml di acqua calda
  • 240 ml di latte caldo
  • 100+100 g di zucchero
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 85 g di butto morbido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 800 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cannella in polvere

Procedimento

  1. In una ciotola capiente, sciogliere il lievito con l’acqua calda. Aggiungere il latte, 100 g di zucchero, le uova, il burro, il sale e 400 g di farina. Lavorare a mano o con l’aiuto di una impastatrice, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Aggiungere la restante farina e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Trasferire l’impasto su una superficie infarinata in precedenza e lavorare per circa 6-8 minuti per dare elasticità. Traferire in una ciotola capiente, oleata in precedenza,coprire e lasciare lievitare al caldo per almeno un’ora.
  4. In una ciotola a parte mescolare insieme lo zucchero e la cannella.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire nuovamente l’impasto su una superficie infarinata e dividerlo a metà. Con l’aiuto di un matterello, stendere ogni metà di impasto fino a formare un rettangolo. Cospargerli con lo zucchero e la cannella e arrotolarli dal lato corto fino ad ottenere due rotoli separati.
  6. Sigillare le estremità, pizzicando l’impasto e trasferirli in due stampi da plumcake imburrati e infarinati in precedenza. Coprire un uno strofinaccio e lasciare lievitare ancora un’ora prima di cuocere in forno già caldo a 180 gradi centigradi per circa 35 minuti. Una volta cotto e bello dorato, rimuovere dallo stampo e lasciare raffreddare prima di tagliare e servire.

Ricetta pan brioche alla cannella

Scopri tutte le ricette del Nonno Pasticciere con la cannella: