Ricetta barretta ai cereali e cioccolato


Ricetta barretta ai cereali e cioccolato

Nella cucina del Nonno Pasticciere oggi si sperimenta con un classico della colazione: i cereali di riso soffiato!

Normalmente tuffati nel latte o nel the per il primo pasto della giornata, nella cucina di Pattìni invece, il tuffo si fa in qualcosa di più dolce e goloso: la cioccolata. 

 

Barrette ai cereali ricetta Dolci Pattìni

 

Ecco quindi come nascono queste barrette di riso soffiato, ricoperte di cioccolato al miele: perfette per dare un sprint di energia alla vostra giornata!

È vero che con la cioccolata in generale non si sbaglia mai, ma grazie all”aggiunta del miele e alla croccantezza del riso soffiato, questa ricetta dolce semplice e veloce vi sorprenderà.

 

Cereali di riso soffiato con cioccolato e miele

 

Questi dolcetti possono essere preparatai in quantità maggiori e conservati in frigo per circa 6-7 gg o in freezer fino ad un mese.

In più, la facilità dell”esecuzione e gli ingredienti semplici vi permetteranno di prepararla anche insieme ai vostri bambini.

È così, infatti, che il Nonno Pasticciere ha deciso di farli: con l”aiuto dei suoi nipotini, golosi al punto da gustarsi, in maniera furtiva, i singoli ingredienti, tanto da non lasciare quasi più niente per la ricetta finale.

 

Ricetta dolce facile e veloce Dolci Pattìni

 

Che ne dite di provarla anche voi? Seguite allora il procedimento. Al prossimo venerdì e al prossimo dolce!

 

Barrette ai cereali e cioccolato Dolci Pattìni

 

Ricetta barrette al cioccolato e riso soffiato

Puoi vedere la ricetta originale qui

Ingredienti

  • 3 tazze di riso soffiato
  • 1 tazza di miele
  • 1 tazza di crema al cioccolato (o cioccolato fuso a bagnomaria)
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento
In una pentola posta a bagnomaria, unire tutti gli ingredienti tranne i cereali. Mescolare bene tra di loro fino a che il calore non avrà reso più fluido il miele e il cioccolato. Quando il composto sarà ben amalgamato, allontanare dal fuoco e unire i cereali. Con l”aiuto di un cucchiaio di legno, mescolare i cereali fino a quando non saranno completamenti ricoperti di cioccolato. A questo punto trasferire i cereali in uno stampo rettangolare ricoperto di carta forno e schiacciare bene

 

 

Sara Cioffi