Ricetta croissant senza burro


Ricetta croissant senza burro

Croissant senza burro per Dolci Pattìni

 

Svegliarsi la mattina costa sempre un po’ di fatica… Si vorrebbero richiudere gli occhi, riacciuffare il sogno in cui si era immersi prima del suono della sveglia, e godersi il tepore delle coperte ancora un po’!

Ci sono però delle cose, dei profumi, dei pensieri e dei piaceri che danno la carica per alzarsi dal letto. Troppo spesso sono dei doveri: il lavoro che attende, le commissioni da fare, la scuola…

Ma se, invece, fosse qualcosa di bello a farci svegliare e a darci l’energia per muoverci? Ah, sarebbe fantastico!

 

Croissant brioches Dolci Pattìni

 

Allora pensiamo a quali potrebbero essere queste “spinte positive”: il profumo del caffè, dare un bacio ai bambini che dormono nella stanza accanto, il pensiero di un bel gioco che ti aspetta a scuola o…il profumo della colazione!

Ed è proprio cosi che il Nonno Pasticciere ha svegliato i suoi nipotini questa mattina: con il profumo dei suoi croissant brioches senza burro.

Morbidi, fragranti e dal profumo nostalgico che sa di buono, sono perfetti per la vostra colazione!

 

Ricetta brioche senza burro per colazione

 

Preparateli anche voi per scoprire quanto poco ci vuole a trovare la spinta dolce per uscire dal letto.

Ecco allora la ricetta, alla prossima settimana con tante novità

Ricetta croissant brioches senza burro

 

Ingredienti

  • 700gr di farina ‘00’
  • 2 uova
  • 120gr di zucchero di canna
  • 150gr di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un cubetto di lievito di birra
  • 100ml di latte tiepido

 

Procedimento
In una ciotola unire insieme la farina, il sale, lo zucchero, la buccia di limone e le uova. Amalgamare gli ingredienti tra loro e unire il latte tiepido in cui si è fatto ammorbidire il lievito in precedenza.
Mescolare piano e aggiungere l’olio fino a ottenere un impasto liscio e morbido (se necessario aggiungere altro latte).
Lasciare l’impasto a lievitare per un ora (è possibile anche lasciarlo lievitare tutta la notte) poi stenderlo per ritagliare dei triangoli. Arrotolare ogni triangolo su se stesso e lasciare lievitare un’altra ora, prima di spennellarli con un po’ di latte e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti. Una volta cotti possono essere mangiati al naturale o farciti con creme e marmellate.

 

 

 

Sara Cioffi