Ricetta croissant senza burro
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Svegliarsi la mattina costa sempre un po’ di fatica… Si vorrebbero richiudere gli occhi, riacciuffare il sogno in cui si era immersi prima del suono della sveglia, e godersi il tepore delle coperte ancora un po’!
Ci sono però delle cose, dei profumi, dei pensieri e dei piaceri che danno la carica per alzarsi dal letto. Troppo spesso sono dei doveri: il lavoro che attende, le commissioni da fare, la scuola…
Ma se, invece, fosse qualcosa di bello a farci svegliare e a darci l’energia per muoverci? Ah, sarebbe fantastico!
Allora pensiamo a quali potrebbero essere queste “spinte positive”: il profumo del caffè, dare un bacio ai bambini che dormono nella stanza accanto, il pensiero di un bel gioco che ti aspetta a scuola o…il profumo della colazione!
Ed è proprio cosi che il Nonno Pasticciere ha svegliato i suoi nipotini questa mattina: con il profumo dei suoi croissant brioches senza burro.
Morbidi, fragranti e dal profumo nostalgico che sa di buono, sono perfetti per la vostra colazione!
Preparateli anche voi per scoprire quanto poco ci vuole a trovare la spinta dolce per uscire dal letto.
Ecco allora la ricetta, alla prossima settimana con tante novità
Ricetta croissant brioches senza burro
Ingredienti
- 700gr di farina ‘00’
- 2 uova
- 120gr di zucchero di canna
- 150gr di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone
- un cubetto di lievito di birra
- 100ml di latte tiepido
Procedimento
In una ciotola unire insieme la farina, il sale, lo zucchero, la buccia di limone e le uova. Amalgamare gli ingredienti tra loro e unire il latte tiepido in cui si è fatto ammorbidire il lievito in precedenza.
Mescolare piano e aggiungere l’olio fino a ottenere un impasto liscio e morbido (se necessario aggiungere altro latte).
Lasciare l’impasto a lievitare per un ora (è possibile anche lasciarlo lievitare tutta la notte) poi stenderlo per ritagliare dei triangoli. Arrotolare ogni triangolo su se stesso e lasciare lievitare un’altra ora, prima di spennellarli con un po’ di latte e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti. Una volta cotti possono essere mangiati al naturale o farciti con creme e marmellate.
Sara Cioffi