La Pasqua è appena passata e siamo certi che nelle vostre dispense il cioccolato avanzato dalle uova e dagli ovetti abbondi…

Ovviamente, mangiare il cioccolato puro è sempre un piacere, ma perché privarsi della preparazione di qualche dolce perfetto da consumare a colazione?

 

Crostata con dovetti di cioccolato Dolci Pattìni

 

Ecco allora l’idea che ha avuto il Nonno Pasticciere nella bella cucina di Pattìni: una deliziosa e croccante crostata ripiena di crema al cioccolato.

Scoprite come prepararla e, se proprio la cucina non è il vostro forte ma non potete rinunciare ad una bella fetta di crostata, potete sempre farvela consegnare direttamente a casa vostra, acquistandola nel nostro e-shop.

 

Crostata al cioccolato con le uova di Pasqua

 

La crostata al cioccolato di Dolci Pattìni è perfetta per la colazione o la merenda e si può ricoprire con le scaglie di cioccolato del vostro uovo di Pasqua e riscaldarla in forno caldo a 160 gradi centigradi per circa 10 minuti: buona e fragrante come appena fatta in casa.

Ecco allora la ricetta, alla prossima.

 

Dolce di primavera con cioccolato di Pasqua Dolci Pattìni

 

Ricetta crostata al cioccolato con le uova di Pasqua

Per la pasta frolla

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • Buccia grattugiata di 1 limone

 

Per il ripieno

  • 200 ml di latte
  • 100 g di latte
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli

 

Per decorare

  • Zucchero a velo qb
  • Ovetti di cioccolato

 

Procedimento

Frullare insieme le farine con il burro fino a ottenere un composto sabbioso. Trasferire in una ciotola e unire la buccia del limone grattugiata, lo zucchero a velo, e le uova. Mescolare prima con l’aiuto di una forchetta e poi impastare con le mani, fino a ottenere un composto liscio ed elastico, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Lasciare l’impasto a rassodare in frigo per 30 minuti e, trascorso il tempo necessario. Stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello nello spesso re i ½ cm e rivestire uno stampo da crostata di circa 24 cm di diametro. Riporre lo stampo in frigo per altri 15 minuti e intanto preparare la farcitura. 

Riscaldare il latte con lo zucchero in un pentolino. Aggiungere poi il cioccolato in pezzi e mescolare a fiamma bassa, fino a completo scioglimento. Una volta pronto, trasferire il composto in una ciotola, lasciare raffreddare leggermente e unire i tuorli, mescolando con l’aiuto di una frusta.

Quando la crema ottenuta sarà ben amalgamata, riempire lo stampo preparato in precedenza, coprire a piacere con le strisce di pasta frolla avanzata, e aggiungere gli ovetti di cioccolato, prima di cuocere in forno caldo a 180 gradi centigradi per circa 20 minuti.

Quando la pasta frolla sarà ben dorata e la crema rassodata, sfornate la crostata, lasciatela intiepidire e ricoprire con zucchero a velo prima di servire.

 

 

Sara Cioffi