Ricetta dolce di Halloween: cappelli di Strega al cioccolato


Ricetta dolce di Halloween: cappelli di Strega al cioccolato

Mancano solo 7 giorni a Halloween e i preparativi fervono più che mai! I costumi sono stati scelti, le decorazioni sono già pronte e il menù che sorprenderà davvero tutti, ormai è bello che definito. Però, manca ancora qualche cosa…

 

Cappelli di strega al cioccolato per Halloween 

 

Da dolci fantasmi a buffi pipistrelli, il Nonno Pasticciere le sta provando davvero tutte nella sua cucina, e oggi ha voluto sorprenderci con qualcosa di magico: i cappelli di strega al cioccolato!

 

 Ricetta cappelli di strega per Halloween Dolci Pattìni

 

Volete sapere cosa sono? E allora, eccovi accontentati. I cappelli di strega sono dei biscotti al cacao decorati con un cono (sì, esatto, proprio quello dei gelati) rivestito di buonissimo cioccolato fuso.

Zuccherini e confetti colorati, insieme alla vostra fantasia, poi, faranno il resto per creare una dolce magia.

 

 	BIscotti al cioccolato per Halloween ricetta Dolci Pattìni

 

Allora, volete sapere come prepararli?

Vi lasciamo quindi la ricetta e aspettiamo le foto delle vostre creazioni per la festa più spaventosa dell’anno.

 

Ricetta cappelli di strega

Ingredienti

  • 10 coni gelato
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
  • 50 g di burro
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • zuccherini e confettini colorati

 

Procedimento
Per preparare i biscotti – in una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero e il cacao. Unire il burro tagliato a tocchetti e, con l’aiuto di un frullatore, o con le mani, amalgamare il burro alla farina, fino a ottenere un composto di briciole. Unire infine il tuorlo e lavorare gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto sodo, e lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, ricavare i biscotti, stendendo l’impasto in uno spessore si mezzo centimetro su una superficie infarinata e ricavare dei cerchi con un coppa pasta. Cuocere in forno caldo a 180 gradi centigradi per 15 minuti e, una volta pronti lasciare raffreddare completamente.
Preparare i cappelli – Fondere a bagnomaria il cioccolato e immergervi i coni, tagliati in precedenza nelle dimensioni adatte alla base di pasta frolla. Lasciare colare il cioccolato in eccesso su un foglio di carta forno e adagiare i coni sulla base di biscotto al cioccolato, con la sola superficie superiore ricoperta anch’essa di cioccolato fuso. Prima che il cioccolato si raffreddi completamente, decorare i cappelli con gli zuccherini colorati e lasciare in frigo fino al momento di servire.

 

 

Sara Cioffi