Ricetta Eton mess con plumcake allo yogurt


Ricetta Eton mess con plumcake allo yogurt

	Eton mess con Lamponi, meringhe, panna Dolci Pattìni

 

Buongiorno amici e amiche di Pattìni e buon primo giorno di agosto!

Da oggi comincia ufficialmente il mese delle vacanze e anche il Nonno Pasticciere nella nostra cucina ha deciso di prendersi una piccola pausa.
Prima di lasciarvi però, ha pensato ad un ultimo dessert per ingannare l’attesa prima di ritrovarci a settembre.

Curiosi di sapere quale?

 

Eton Mess coppa panne e frutti di bosco per l''estate

 

Il dolce di oggi è noto in Inghilterra come Eton mess, perché servito in occasione della partita annuale di cricket all’ Eton College. In pratica si tratta di una coppa con quantità esorbitanti di gelato o panna, arricchita con frutta (fragole e banane in origine) e meringhe sbriciolate.

Il Nonno Pasticciere ovviamente ci ha messo anche il suo ingrediente preferito, il plum-cake allo yogurt Pattìni, e lo ha completato con i lamponi.

 

Coppa panna, meringhe e plumcake Dolci Pattìni

 

E diciamolo pure: questo dolce è perfetto per chi è appena tornato dalle vacanze e ha bisogno di ritrovare la carica per tornare a lavoro, ma anche per chi è sul punto di partire, e ha bisogno di un po’ di energia per preparare e chiudere la valigia.

Il pensiero speciale del Nonno però, va a tutti quelli che quest’anno, per diverse ragioni, non sono potuti andare in vacanza: noi pensiamo che un bel premio di consolazione lo meritiate abbondantemente.

Cosa c’è di meglio allora di questo dessert facile e veloce da preparare, ma davvero davvero godurioso?

 

Coppa dell''estate con panna e lamponi

 

Vi lasciamo la ricetta e vi salutiamo con le ricette fino a settembre.

Continuate però a seguirci sui nostri canali social…anche noi non ci riposiamo mai!

Buon mese di agosto, a presto!

 

Ricetta coppa lamponi, panna, plumcake e meringa

 

Ingredienti

  • Panna fresca da montare già zuccherata
  • Plum-cake allo yogurt Pattìni
  • Lamponi freschi
  • Meringhe bianche
  • Sciroppo alla frutta (facoltativo) per guarnire

 

Procedimento
In una ciotola capiente, montare la panna fino ad ottenere una bella consistenza spumosa e soda. A parte, in una tazza o un bicchiere dal fondo largo, comporre il dessert a strati, cominciando con la panna, seguita dal plum cake e le meringhe sbriciolate grossolanamente, ancora panna, e infine i lamponi guarniti con qualche piccola meringa e lo sciroppo. Tenere in frigo fino al momento di servire.

 

 

 

Sara Cioffi