Ricetta gelato allo yogurt e fragole fatto in casa


Ricetta gelato allo yogurt e fragole fatto in casa

Anche se qualche giorno di pioggia e di nubi ci ha fatto quasi dimenticare che l’estate è ormai vicina, il sole, arrivando in tutto il suo splendore (è il caso di dirlo), ci ha ricordato che il tempo di gelati, ghiaccioli e semifreddi è davvero giunto e, con lui, anche il tempo di provare a farli in casa.

Gelato alla fragola fatto in casa per Dolci Pattìni

Avete mai provato a preparare il gelato da soli?
Potrebbe sembrare un’impresa difficile, o che richiede strumenti non presenti in tutte le case, ma vi assicuriamo che in realtà non è così.

Anzi, oggi il Nonno Pasticciere ha proprio deciso di mostrarvi una delle ricette più semplici per preparare dei ghiaccioli buoni e salutari in casa, senza l’ausilio della gelatiera.

Come fare il gelato in casa

 

Che cosa occorre?
Solo un po’ di yogurt, la frutta fresca che preferite (nel nostro caso, le fragole ovviamente), qualche bicchiere di plastica e dei bastoncini di legno.

Pronti allora a mettervi alla prova?

Gelato fatto in casa con fragola e yogurt Pattìni

Guardate come cominciare e poi date libero sfogo alla fantasia…
Noi comunque non vediamo l’ora di scoprire le vostre creazioni!

E se siete alla ricerca di altre idee perfette per la stagione estiva, che ne dite del rotolo di torta con gelato alla panna e fragole?

Gelato allo yogurt e fragole senza gelatiera

 

Gelato fatto in casa con yogurt e fragole

Ingredienti per 4 gelati

  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 200 g di fragole
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

 

Procedimento
Lavare le fragole, privarle delle foglie e tagliarle a fette, unendole in una ciotola con il succo di mezzo limone e lo zucchero. Lasciare a macerare alcuni minuti e poi schiacciarle con una forchetta o frullarle con un frullatore. Unire la buccia grattugiata del limone e lo yogurt, mescolare bene fino a ottenere un bel composto omogeneo e versare in bicchieri di plastica o negli stampini per il gelato. Su utilizzate i bicchieri di plastica, ricoprire l’estremità con carta di alluminio e infilare nel centro il bastoncino di legno, così che si mantenga dritto. Lasciare in freezer alcune ore prima di consumare.

 

 

Sara Cioffi