Banana Muffin ricetta Pattìni

Come ogni venerdì, eccoci nella cucina di Pattìni per scoprire cosa il Nonno Pasticciere ha preparato per la colazione e la merenda. Questa volta lo troviamo intento a rivisitare uno dei suoi cavalli di battaglia, il muffin con le gocce di cioccolato.

Oggi però, sembra che il Nonno abbia deciso di aggiungere un ingrediente particolare… Che cosa, volete sapere? Un frutto, ovviamente!

Ricetta del Nonno Pasticciere per i Muffin alla banana

Infatti, poiché questi muffin sono pensati per la colazione, per il momento della giornata cioè, in cui si fa il pieno di energie per affrontare le lunghe ore di studio, lavoro e scuola, la scelta del frutto è ricaduta sulla banana, ricca di vitamine e proprietà benefiche.

Il sapore pieno e la ricchezza nutrizionale della banana rendono questi dolcetti davvero unici.
E poi, diciamolo, i muffin sono tra i dolci più facili da preparare e dal risultato garantito, quindi perché non provate anche voi a realizzarli?!

Ricetta muffin banana e miele

Intanto vi lasciamo la ricetta e scappiamo a fare colazione. E voi, cosa mangerete questa mattina?

Ricetta Banana Muffin

Ingredienti per 4 muffin grandi

  • 40 grammi di burro fuso
  • 125 g farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Q.b. di cannella e noce moscata
  • 1 banana matura
  • 55 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino abbondante di miele
  • 1 uovo
  • 60 ml latte

 

Procedimento
Preriscaldare il forno a 190 gradi centigradi. Fondere il burro, lasciarlo raffreddare, e a parte, in un piatto, schiacciare la banana con una forchetta.
Intanto, in una ciotola, unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, spezie e zucchero e mescolare velocemente. A parte, in un’altra ciotola, amalgamare tra loro gli ingredienti liquidi: uova, miele, burro e latte. Aggiungere infine le banane e mescolare bene. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolare velocemente con una forchetta e riempire gli stampi da muffin. Cuocere in forno per 20-25 minuti e farli raffreddare prima di servire.

 

 

Sara Cioffi