Ricetta veloce mousse al melone


Ricetta veloce mousse al melone

	Mousse al melone ricetta veloce Dolci Pattìni

 

Anche voi, come noi, nonostante il caldo non volete rinunciare al dessert?

Allora fate come il Nonno Pasticciere e puntate su una ricetta dolce e fresca perfetta per l’estate.

In questo periodo i dolci migliori sono quelli con la frutta e per la preparazione di oggi in particolare, abbiamo scelto il frutto con le proprietà più adatte per combattere il caldo: il melone, uno dei frutti più dissetanti e rinfrescanti che esista.

 

Ricetta gelato cremoso panna e melone Dolci Pattìni

Facile trasformalo in gelato, preparando dei ghiaccioli, è ancora più buono gustato come una mousse e arricchito con la panna perché, diciamolo, è pur sempre un dessert 😉

Il Nonno Pasticciere usa i dolci meloni del suo giardino, raccolti insieme ai suoi nipotini, così trasforma la preparazione della ricetta in un gioco.

Coinvolgere i più piccoli, poi, è sempre una buona idea perché è risaputo che con la cucina si stimola la creatività e si aiuta a sviluppare le idee.

 

Ricetta gelato cremoso panna e melone Dolci Pattìni

Che cosa aspettate allora? Preparate questa buonissima ricetta con i vostri bambini e fateci sapere le incredibili creazioni che avete realizzato.
Buon dessert, alla prossima

Mousse al melone con panna

Ingredienti

  • 800 g di melone
  • 60 g di zucchero di canna
  • 250 ml di panna da montare
  • 12 g di gelatina in fogli

 

Procedimento
In una ciotolina con acqua fredda lasciare ammorbidire la gelatina. Intanto mondare e pulire il melone, tagliando la polpa a pezzi e frullandoli con lo zucchero di canna. Aggiungere poi la gelatina, strizzata e fatta sciogliere a bagnomaria in precedenza.
Infine, unire la panna montata e amalgamare bene al melone. Versare il composto in uno stampo e lasciare raffreddare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

 

 

Sara Cioffi