La torta al limone con glassa allo zucchero è il dessert che si prepara nella cucina di Pattíni quando nell’aria si sente l’arrivo della primavera. Scoprite come la prepara il Nonno Pasticcere. 

Dolci Pattini torla al limone

Ingredienti per preparare la torta al limone glassata

  • 195 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • la buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di latte

Per la glassa

  • 115 g di zucchero a velo
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento

  1. Pre-riscaldare il forno a 180 gradi centigradi e imburrare e infarinare uno stampo da dolci di circa 20-23 cm di diametro.
  2. In una ciotola capiente lavorare lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere la buccia e il succo di limone, l’olio e il latte e lavorare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Unire infine la farina setacciata in precedenza con il lievito e lavorare fino a che non è completamente incorporata.
  5. Versare il composto ottenuto nello stampo e cuocere in forno caldo per circa 40 minuti. Una volta pronto, lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dallo stampo.
  6. Intanto preparare la glassa, unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando con una frusta fino ad ottenere una glassa spessa e non troppo liquida.
  7. Versare la glassa sulla torta al limone fredda, lasciarla asciugare prima di guarnire tagliarla a fette e gustarla.

Torta al limone con glassa

Scopri anche la torta con crema al limone del Nonno Pasticciere: puoi acquistarla e riceverla direttamente a casa tua!

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