Torta alle mele con more: la ricetta dell’autunno


Torta alle mele con more: la ricetta dell’autunno

Torta alle mele con more: la ricetta perfetta per le merende autunnali e per coccolarsi in vista dell’arrivo del freddo e dell’inizio della scuola. Scoprite la ricetta!

Torta alle mele con more

Torta alle mele con le more

La ricetta originale della torta con mele e more è tratta da BBC Good Food

Ingredienti

  • 125g di burro a temperatura ambiente
  • 125g di zucchero
  • 3 uova grande leggermente battute
  • 50g di farina di mandorle
  • 100g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (circa 5 g)
  • 2 mele pelate e tagliate a spicchi
  • 100g di more

Per guarnire

  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 25g di burro
  • Zucchero a velo qb

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi centigradi. Rivestire uno stampo di circa 22 cm di diametro con carta forno.
  2. In una ciotola lavorare il burro a crema con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere, gradualmente e continuando a mescolare, le uova, la farina, il lievito e, in ultimo, la farina di mandorle.
  3. Aggiungere i 2/3 delle mele al composto così ottenuto e tutte le more, mescolando delicatamente con una spatola.
  4. Versare l’impasto nello stampo, livellare la superficie della torta e cospargere con le rimanenti mele, lo zucchero, i fiocchi di burro e la cannella.
  5. Cuocere in forno per circa 50-55 minuti e, una volta cotta, lasciare raffreddare completamente prima di cospargere con zucchero a velo e servire a fette.

Torta dell'autunno con mele e more

Dopo le vacanze tanto attese si ritorna a lavoro sempre con tanta voglia di fare e provare cose nuove.
E anche il Nonno Pasticcere, dopo aver trascorso il mese di Agosto a riposo godendosi un po’ la famiglia, gli amici e la natura, ritorna con gioia nella cucina di Pattìni.

Qui è pronto a sperimentare ricette e preparazioni usando degli ingredienti semplici ma super autunnali come le mele e le more raccolte durante le sue ultime passeggiate.

La ricetta che prepara è perfetta per i primi pomeriggi di settembre, quando con la mente si pensa già all’autunno ma si è ancora ancorati con nostalgia all’estate. E mentre i suoi nipotini attendono ormai con ansia l’inizio della scuola, si godono la merenda giusta…

Una soffice torta alle mele con tante more

Le more donano sapore e colore a questa torta che è resa ancora più irresistibile dalle dolcissime mele. La preparazione semplice e veloce fa di questa torta un dessert da preparare insieme ai più piccoli e goderne rigorosamente all’aperto.

Provate anche voi a preparate la classica torta alle mele con il twist in più delle more. Non ve ne pentireste.