La torta con gocce di cioccolato è la ricetta perfetta per la merenda, pensata proprio per sfruttare al meglio gli ultimi pezzi di uova di cioccolato rimaste dalla Pasqua. Provatela anche voi.

torta con gocce di cioccolato

Ricetta della torta con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 4 uova biologiche
  • 220 g zucchero
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio di semi (quello preferito)
  • 16 g di lievito per dolci
  • 300 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di cioccolato a pezzetti

Come preparare la torta con gocce di cioccolato

  1. In una ciotola capiente e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
  2. Continuando a mescolare aggiungere il latte e l’olio e, una volta incorporati completamente, aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito.
  3. Aggiungere in ultimo i pezzi di cioccolato, tenendo da parte una manciata per decorazione, mescolare velocemente e versare l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato in precedenza.
  4. Ricoprire la superficie con i pezzi di cioccolato tenuti da parte e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.
  5. Una volta cotto, lasciare raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e servirlo.

fetta di torta con gocce di cioccolato

Per arricchire ancora di più questa buonissima torta, scopri come preparare la crema al mascarpone e cioccolato per farcirla!

La torta con gocce di cioccolato è un dolce super facile e super veloce da preparare ma se il tempo da dedicare alla cucina è poco non rinunciare ad una merenda di piacere. Ordina la torta soffice del Nonno Pasticciere online e ricevila direttamente a casa!

E se cerchi altre ricette al cioccolato, che sia per re-invitare le uova di Pasqua o semplicemente per voglia, scopri tutte le altre ricette: