Torta pere e cioccolato: ricetta di settembre


Torta pere e cioccolato: ricetta di settembre

La torta pere e cioccolato è il dolce perfetto per questo mese di settembre e per affrontare il ritorno a scuola, a lavoro e alla solita routine. Una nota dolce per sorridere alla vita. 

Torta pere e cioccolato dolci pattini

Ingredienti per preparare la torta pere e cioccolato

  • 2 uova biologiche
  • 150g zucchero di canna
  • 70g di olio di semi di arachidi
  • 170g di farina 00
  • 30g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125g di yogurt
  • 130 g di gocce di cioccolato
  • 4 pere mature

Come preparare la torta pere e cioccolato

  1. Pre-riscaldare il forno a 180 gradi centigradi e foderare uno stampo a cerniera con carta forno.
  2. In una ciotola capiente e con l’aiuto di un frullatore, lavorare insieme lo zucchero e le uova dino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a mescolare, unire l’olio a filo fino a che non sarà completamente incorporato.
  3. In una seconda ciotola setacciare insieme la farina con il lievito e il cacao.
  4. Aggiungere gli ingredienti secchi, poco per volta, alle uova, avendo cura di mescolare bene dopo ogni aggiunta.
  5. Unire poi lo yogurt, mescolando bene e aggiungere infine, le gocce di cioccolato.
  6. Versare il composto ottenuto nello stampo e unire la pera, lavata, mondata e tagliata a fette in precedenza.
  7. Disporre le fette sulla torta, spingendone alcune verso il basso. Cuocere per circa 40 minuti e, una volta pronta, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire

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