Per svegliarsi al mattino non c’è niente di meglio del profumo del caffè.
Ma per chi il caffè ancora non può berlo, o per quelli ai quali il caffè non piace, quale può essere un’alternativa?

 

Ricetta torta al caffè semplice con mascarpone Dolci Pattìni

 

Magari, provare a mettere il caffè (in piccole quantità) in una torta da prima colazione!

Questo è lo scopo della ricetta di oggi del Nonno Pasticciere: creare un dolce per un buon risveglio, al profumo di caffè, che possa essere mangiato anche dai bambini.

 

Torta di caffè semplice con mascarpone in cucina con Pattìni

 

Ecco allora che nella cucina di Pattìni questa mattina ha fatto la sua comparsa, la torta al mascarpone e caffè. Volete provarne una fetta?

Intanto vi lasciamo la ricetta e v’invitiamo a rifarla nelle vostre case.

 

Torta al mascarpone con caffè prima colazione Dolci Pattìni

 

E se siete curiosi di scoprire altri dessert al profumo di caffè, perché non provate i nostri muffin glassati?

Ecco la ricetta, alla prossima settimana.

 

Torta al caffè semplice con mascarpone

Ingredienti

  • 200 gr di mascarpone
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 400 gr di farina
  • 170 gr di latte, 
  • 30 g di caffè (peso liquido non zuccherato)
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il mascarpone e lavorare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire poco per volta la farina setacciata con il lievito, alternandola al latte, mescolato in precedenza con il caffè. Una volta ottenuto un composto cremoso, versare in uno stampo rotondo di circa 20-23 cm di diametro e cuocere in forno caldo a 180 gradi centigradi per circa 35-40 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

N.B. il caffè può essere sostituito dal latte o da una bevanda a base di orzo.

 

 

Sara Cioffi

 

 Torta mascarpone e caffè prima colazione Pattìni