Zebra cake: ricetta della torta bicolore


Zebra cake: ricetta della torta bicolore

La zebra cake, o la torta zebra, è un dolce sofficissimo reso unico nell’aspetto e nel gusto dal doppio colore e sapore. Scopri come la vaniglia e il cacao si abbracciano insieme in un unico dessert.

Fetta torta bicolore cacao e vaniglia

Ricetta per preparare la zebra cake.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 200 ml di olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • I semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito vanigliato (16 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di cacao amaro in polvere

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi e imburrare e infarinare uno stampo rotondo di circa 20-22 cm di diametro.
  2. In una ciotola grande montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia. Continuando a mescolare, unire a filo l’olio e dopo il latte.
  3. In una seconda ciotola setacciare insieme la farina, il lievito e il sale.
    Aggiungere, un cucchiaio alla volta, gli ingredienti secchi nel mix di uova, latte e olio, continuando a mescolare dopo ogni aggiunta.
  4. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versarne metà in un’altra ciotola e aggiungere solo in questa il cacao, mescolando accuratamente.
  5. Per ottenere l’effetto zebrato, versare al centro dello stampo, 3 cucchiai di impasto alla vaniglia. Successivamente, versare 3 cucchiai di impasto zebrato al centro di quello alla vaniglia. Proseguire alternando i sapori e i colori fino a terminare i due impasti.
  6. Cuocere in forno già caldo per circa 40-45 minuti e una volta cotta, lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo e consumarla.

Zebra cake vista dall'alto

La ricetta originale della zebra cake è tratta dal sito Piccole Ricette della bravissima Valentina

Siete alla ricerca di nuove ricette facili ma dall’effetto “Wow”?

Provate allora la zebra cake che ha preparato oggi il Nonno Pasticciere!

Un dolce soffice e delizioso dall’aspetto davvero invitante ma dall’esecuzione super semplice. Il piccolo trucco di versare l’impasto nello stampo alternando i colori, aiuta ad ottenere l’effetto zebrato evidente in ogni fetta della torta.

Ad ogni assaggio potrete gustare con gli occhi questo piccolo capolavoro e godere dell’avvolgente abbraccio del cacao e della vaniglia, in un mix di sapore classico e confortante!

Preparate anche voi questa deliziosa zebra cake e siamo certi che non ve ne pentirete.

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